MENU MENU

高校で調理師!短大で栄養士!二つの資格で病院で働く栄養士を目指します。

 小学校の頃に、病気で入院した時に、手術に備えて体の血液を増やすために、ある食材を多めに食べなくてはいけなかったのですが、私はその食材が苦手で食べられませんでした。でも、病院の栄養士さんが私が好きなメニューでその食材を調理してくれたことで食べることができて、血液も順調に増え、無事に手術を受けることができ、病気もしっかり治りました。

 今、私は、病院で働く栄養士を目指して学んでいます。清尚高校調理科では調理師免許を取得し、栄養学の基礎も学べたことで、短大でも自信を持って学べます。清尚高校に学んで良かったです。

 

令和5年3月 調理科卒 武井 琴音 さん 

函館短期大学食物栄養学科1年

TOPに戻る