MENU MENU

一人暮らし

地方から親元を離れても安心して暮らせる下宿をご案内しています。

本校では、親元を離れてひとり暮らしをする生徒のために、安心して暮らせる下宿をご案内しております。保護者への生活状況報告の他、下宿生のためのガイダンスを夏・冬休み前に実施するなど、快適な高校生活を応援しています。

函館を中心に道内各地から学びに来ています。

特色ある本校には、函館市内以外の市町村からの入学者もたくさんいます。 在校生出身地は、下のグラフの通りとなっております。 出身地データ

Student's Message

調理師になるために伊達市から入学してきました。
調理科1年
三浦瑠威 さん
(伊達市立光陵中出身)
実家は、胆振の伊達市で居酒屋を営んでいます。料理人として腕を振るう父は函館生まれで、私が中学生の時に、自分も料理人になりたいと話した事がきっかけで、父が函館で調理科のある清尚高校を見つけてくれて進学を決めました。高校生として国語や社会など一般的なことも学びながら、専門的な調理の実習や栄養の勉強もできて本当に楽しい毎日です。函館は住んでみたい街でしたので、やっぱり清尚高校に入学して良かったです。
TOPに戻る