MENU MENU

一人暮らし

地方から親元を離れても安心して暮らせる下宿をご案内しています。

本校では、親元を離れてひとり暮らしをする生徒のために、安心して暮らせる下宿をご案内しております。保護者への生活状況報告の他、下宿生のためのガイダンスを夏・冬休み前に実施するなど、快適な高校生活を応援しています。

函館を中心に道内各地から学びに来ています。

特色ある本校には、函館市内以外の市町村からの入学者もたくさんいます。 在校生出身地は、下のグラフの通りとなっております。 出身地データ

Student's Message

授業と実習 とても楽しい函館での毎日です!
調理科2年
(札幌西岡中出身)
祖母がニセコで飲食店を経営していて、将来はその店を継ぐことが目標です。清尚学院高校は調理と食の世界全般の知識と技術が学べますし、高等学校としての数学や英語といった普通の教科も学べるので、札幌から入学してきました。今、授業も実習もとても楽しみながら高校生活を送っています。一人暮らしは食事つきの下宿なので、食事の心配は有りませんが、選択や掃除などはしっかりやらないと大変なことになるので気をつけています。本当に親のありがたみも実感できて良かったと思います。
TOPに戻る