MENU MENU

• 一人暮らし

函館以外の街からも
食の世界を目指して本校に!

環境が変わっても安心の高校生活を!

本校では、親元を離れてひとり暮らしをする生徒のために、安心して暮らせる下宿をご案内しております。保護者への生活状況報告の他、下宿生のためのガイダンスを夏・冬休み前に実施するなど、快適な高校生活を応援しています。

函館を中心に道内各地から学びに来ています。

特色ある本校には、函館市内以外の市町村からの入学者もたくさんいます。 在校生出身地は、下のグラフの通りとなっております。 出身地データ

Student's Message

パティシエを目指して入学しました。

知床の斜里町からパティシエの勉強をするために、清尚高校製菓衛生師科に入学しました。 函館は歴史のある街で観光地なので、とても活気を感じます。街には洋菓子店がたくさんあるので、休みの日にはいろんなお店を訪ねて、いろんな洋菓子を見ることができとても刺激になります。
 お世話になっている下宿の大家さんも、とても優しくて朝晩の食事も美味しいです。学校での実習もたくさんのお菓子を作ることができるので、とても充実しています。
 将来は、新鮮な牛乳でお菓子作りができる地元に帰ってお菓子屋さんで働くことが目標なので、しっかり学んでいきます。

製菓衛生師科 2年
久保田 蒼海 さん (斜里中出身)

TOPに戻る