MENU MENU

• 一人暮らし

食の世界を目指して本校に!

環境が変わっても安心の高校生活を!

本校では、親元を離れてひとり暮らしをする生徒のために、安心して暮らせる下宿をご案内しております。保護者への生活状況報告の他、下宿生のためのガイダンスを実施するなど、快適な高校生活を応援しています。

函館以外の街からも学びに来ています。

特色ある本校には、函館市以外の市町からの入学者もたくさんいます。 在校生出身地は、下のグラフのとおりとなっております。 出身地データ

Student's Message

プロの料理人の先生たちから間近に学べる技術に感動!

テレビで料理番組を視ることが好きで、調理を学ぶのは面白そうだと思い、札幌から函館の清尚学院高校調理科に進学しました。
 入学してプロの料理人の先生たちから実習で学ぶ中で、やはり間近でその技術を見ることができることに感動しています。出来上がった料理も美味しいです。特に中国料理は調理そのものがスピーディーでダイナミックなことに驚きました。自分も中国料理の料理人を目指したいと、将来への目標にもなりました。
 函館も、暖かく観光地ならではの魅力があって家族も遊びに来てくれるので、この学校に入学できて良かったです。

調理科3年生 田中 魁斗 さん 札幌・札苗中出身