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入試要項

一般入試要項

募集人員(1)製菓衛生師科  27名
(2)調理科     76名
※(1)、(2)ともに推薦入学者を含みます。
出願資格中学校卒業者または平成30年3月卒業見込の者
出願期間平成30年2月1日(木)~2月2日(金) 受付時間:午前9時~午後4時
出願手続(1)入学願書
(2)個人調査書
(3)郵便振替払込受付証明書 (検定料払込済みのものを、入学願書の裏面に貼付。用紙の下の方に出願用と書いてあります。)
以上を同時に、出身中学校を経て直接持参、または書留郵便で本校に提出してください。
入学検定料(1)15,000円
(2)本校指定の郵便振替払込用紙を用い、ゆうちょ銀行、または郵便局で払込んでください。
(3)払込手数料(130円)は受験者負担になります。
(4)依頼人及び払込人氏名は必ず受験者氏名にしてください。
(5)払込金受領証をもって領収書にかえます。
試験場公開日平成30年2月15日(木) 午後1時~午後3時まで
試験日および 試験内容平成30年2月16日(金)
国語    9:00~ 9:30
数学    9:50~10:20
英語   10:40~11:10
(昼食) 11:10~12:00
面接   12:00~
合格発表平成30年2月23日(金)午前10時
推薦入学合格者とともに本校正面玄関前に掲示し、併せて本人、出身中学校に合格通知を郵送します。
入学手続日

平成30年3月5日(月)・16日(金) 
(受付時間:午前9時~午後3時)
平成30年3月19日(月)
(受付時間:午前9時~正午)

入学手続(1)誓約書
(2)入学金130,000円(銀行振込及び振替サービスの扱いはありません。)
以上を手続期間内に本校へ直接持参、または書留郵便で提出してください。
※上記の入学金は平成29年度の金額です。平成30年度については改訂があった場合追納してください。
※納入された入学金は理由の如何にかかわらずお返しいたしません。
入学金減免制度平成30年度入学生より、本校独自の入学金減免制度を新設します。
(1)市町村民税所得割額が非課税世帯の場合     [入学金7万円減免]
(2)市町村民税所得割額が51,300円未満世帯の場合  [入学金3万円減免]
※上記の減免制度適用には手続きが必要です。
学費(月額)授業料:27,400円
維持費:2,600円
施設充実費:2,700円
教育充実費:1,500円
PTA会費:200円
生徒会費:800円
同窓会費:100円
【計35,300円】
※生徒会入会費:1,000円(入学時のみ1回限り) ※以上は平成29年度の学費です。平成30年度分については、改訂されることがあるかもしれません。その場合は各中学校または本人にお知らせします。
就学支援金 奨学金など授業料の支援として、一定の収入額未満の世帯には、国による「就学支援金制度」や北海道による「授業料軽減補助制度」があります。また、本校独自の学業特別奨学生制度(入学金、または入学金および授業料・維持費・施設充実費・教育充実費全額免除)、北海道高等学校奨学会による月額金額が選択できる奨学金制度、私立高校入学資金貸付制度、ロータリークラブ奨学金制度などもあります。
※以上は平成29年度の実績です。
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