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入試要項

一般入試要項

募集人員(1)製菓衛生師科  27名
(2)調理科     76名
※(1)、(2)ともに推薦入学者を含みます。
出願資格中学校卒業者または平成29年3月卒業見込の者
出願期間平成29年2月2日(木)~2月3日(金) 受付時間:午前9時~午後4時
出願手続(1)入学願書
(2)個人調査書
(3)郵便振替払込受付証明書 (検定料払込済みのものを、入学願書の裏面に貼付。用紙の下の方に出願用と書いてあります。)以上を同時に、出身中学校を経てて直接持参、または書留郵便で本校に提出してください。
入学検定料(1)15,000円
(2)本校指定の郵便振替払込用紙を用い、ゆうちょ銀行、または郵便局で払込んでください。
(3)払込手数料(130円)は受験者負担になります。
(4)依頼人及び払込人氏名は必ず受験者氏名にしてください。
(5)払込金受領証をもって領収書にかえます。
(6)検定料の納付可能日は、平成29年1月6日(金)以降です。
試験場 公開日平成29年2月13日(月) 午後1時~午後3時まで
試験日および 試験内容平成29年2月14日(火)
国語   9:00~9:30
数学   9:50~10:20
英語   10:40~11:10
(昼食) 11:10~12:00
面接   12:00~
合格発表平成29年2月21日(火)午前10時
推薦入学合格者とともに本校正面玄関前に掲示し、併せて本人、出身中学校に合格通知を郵送します。
入学手続日

平成29年3月2日(木)・17日(金) 
(受付時間:午前9時~午後3時)
平成29年3月21日(火)
(受付時間:午前9時~正午)

入学手続(1)誓約書
(2)入学金130,000円(銀行振込及び振替サービスの扱いはありません。) 以上を手続期間内に本校へ直接持参、または書留郵便で提出してください。
※上記の入学金は平成28年度の金額です。平成29年度については改訂があった場合追納してください。
※納入された入学金は理由の如何にかかわらずお返しいたしません。
学費(月額)授業料:27,400円
維持費:2,600円
施設充実費:2,700円
教育充実費:1,500円
PTA会費:200円
生徒会費:800円
同窓会費:100円
【計35,300円】
※生徒会入会費:1,000円(入学時のみ1回限り) ※以上は平成28年度の学費です。平成29年度分については、改訂されることがあるかもしれません。その場合は各中学校または本人にお知らせします。
就学支援金 奨学金など授業料の支援として、一定の収入額未満の世帯には、国による「就学支援金制度」や北海道による「授業料軽減補助制度」があります。また、本校独自の学業特別奨学生制度(入学金、または入学金および授業料・維持費・施設充実費・教育充実費全額免除)、北海道高等学校奨学会による月額金額が選択できる奨学金制度、私立高校入学資金貸付制度、ロータリークラブ奨学金制度などもあります。
※以上は平成28年度の実績です。
その他推薦入学を希望して不合格となった場合、一般入学試験に再出願することができます。
この場合、
(1)願書・個人調査書並びに入学検定料は不要ですが、受験票再交付のため、一般入試の出願期間内に出身中学校を経て、文書で申し出てください。
(2)面接が免除されます。
(3)第1志望、第2志望を自由に選択できます。
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