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入試要項

推薦入試要項

募集人員(1)製菓衛生師科   13名
(2)調理科      38名
出願資格令和3年3月、中学校卒業見込で、次のすべての条件にかない、出身中学校長の推薦する者
推薦基準(1)本校のみを志願する者
(2)人物優良な者
(3)学習成績が良好で学習意欲の高い者
出願期間令和3年1月14日(木)~1月15日(金) 受付時間:午前9時~午後4時
出願手続(1)入学願書
(2)個人調査書
(3)推薦書
(4)郵便振替払込受付証明書 (入学願書の裏面に貼付。)
以上を一括して、出身中学校を経て直接持参、または書留郵便で本校に提出してください。
入学検定料(1)15,000円
(2)本校指定の郵便振替払込用紙を用い、郵便局で払込んでください。
(3)依頼人及び払込人氏名は必ず受験者氏名にしてください。
(4)払込金受領証をもって領収書にかえます。
試験場公開日令和3年1月20日(水)
午後1時~午後3時まで
試験日および 試験内容令和3年1月21日(木)
面接 9:00~
合格発表令和3年1月22日(金)午前10時
合格者、出身中学校に合格通知を郵送します。 (推薦の合格は校内掲示いたしません。)
入学手続日令和3年1月28日(木)
(受付時間:午前9時~午後3時)
入学手続(1)誓約書
(2)入学金130,000円(銀行振込及び振替サービスの扱いはありません。)
以上を手続期間内に本校へ直接持参、または書留郵便で提出してください。
※上記の入学金は令和2年度の金額です。令和3年度については改訂があった場合追納してください。
※納入された入学金は理由の如何にかかわらずお返しいたしません。
学 費(月額)授業料:33,000円
教育充実費:3,700円
生徒会費:800円
PTA会費:200円
同窓会費:100円
【計37,800円】
※生徒会入会費:1,000円(入学時のみ1回限り)
※以上は令和2年度の学費です。令和3年度分については、改訂されることがあるかもしれません。その場合は各中学校または本人にお知らせします。
備  考推薦入学不合格者は、一般入学試験に再受験することができます。
この場合、 入学願書・個人調査書並びに入学検定料は不要ですが、受験票再交付のため、一般入試出願期間内に出身中学校を経て申し出てください。なお、面接は免除されます。

<入学金減免・学費減免・就学支援金・奨学金制度等>
保護者の方のご負担を軽減するために下記の制度がございます

本校より 入学金減免制度 (1)[入学金7万円減免]
道府県民税の所得割額と市町村民税の所得割額とを合算した額が非課税世帯の場合
(2)[入学金3万円減免]
道府県民税の所得割額と市町村民税の所得割額とを合算した額が85,500円未満世帯の場合
学費減免制度
(月額)
[学費1,000円または2,500円減免]
※世帯年収額により決定されます。
(令和2年度実績)
学業特別
奨学生制度
A特:[入学金・授業料・教育充実費全額免除]
B特:[入学金全額免除]
(令和2年度実績)
国・道等より 就学支援金
奨学金制度等
一定の年収額未満の世帯には、授業料が無償化となる国による「就学支援金制度」や北海道による「授業料軽減補助制度」があります。また、北海道高等学校奨学会による「奨学金制度」「私立高校入学資金貸付制度」、ロ-タリ-クラブによる「奨学金制度」などもあります。(令和2年度実績)
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