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料理人は自分の努力次第で可能性が広がる世界。 やりがいがあります。

 私は在学中に中華料理の実習で、そのダイナミックな料理法を見て感動し、現在の職場に就職しました。勤務して2年が過ぎ、中華料理の奥深さが見えてきて、より一層、学びが深まっています。
 海外からのお客様も、たくさんお見えになるレストランで働けることにも誇りも感じています。これから、もっと専門的な技術を身につけて、職場を任せられる存在を目指します。料理人は自分で努力すればするほど力も付きますし、仕事の幅も広がります。周りの人も同じように努力する人ばかりなので、自分自身も刺激を受けています。
 清尚高校は卒業と同時に調理師免許を取得できる学校です。
みなさんも調理師免許を生かして調理師の道に進んでください。


令和3年3月調理科卒
工藤 大和 さん
函館国際ホテルレストランアゼリア
中華料理部門勤務

 

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