洋菓子も和菓子も製パンも、とても幅広く実習で学べる毎日が楽しいです。
2024.07.15
私自身は母がお菓子屋さんなので、子どもの頃から、お菓子作りを手伝って来ましたが、この学校で洋菓子も和菓子も製パンも学ぶなかで、さらにお菓子作りのプロを目指すことへの思いが深まりました。やはりプロの職人として働いている先生から経験を含めて学ぶことは、とても刺激になってやる気が増します。
栄養学の授業を通して食と栄養に対する関心も深まったので、卒業後は食物栄養学科のある学校に進学して、栄養とお菓子の関係も学びたいと思います。
アレルギーや病気で思うようにお菓子が食べられない人にも食べてもらえるお菓子作りができるパティシエを目指します。
製菓衛生師科3年 池田 奏 さん(森中出身)