清尚高校で食の世界を目指す皆さん、学校で学んだ事はきっと役に立ちます!
2019.07.11
子供の頃から、お菓子作りが大好きで清尚高校製菓衛生師科に入学した私ですが、 製パン実習で、パン作りの魅力を知って就職はパン屋さんに決めました。 パン屋さんにはクロワッサンやバケットやベーグルといった小麦主体のものもあれば、具材を詰めた調理パンもあって、美味しさのバリエーションも豊富です。そして、パンは主食になりますから、お客様の食生活直結した食べ物としてやりがいを感じます。
私の、勤務するお店は、札幌市内に9店舗あって、パンの種類もとても豊富な人気店です。
高校2年生の時、TVのニュースでこの店のにぎわいを知って、是非、働きたいと思いました。
先生が、入社試験の面接に向けて模擬面接をしてくれたおかげで、無事に採用して貰えました。 入社当初は、予想以上の忙しさにビックリしましたが、上司や先輩、同期入社の皆さんが良い人ばかりで、しっかり乗り切って来られました。今年は、新人さんも入社したので、私もしっかり面倒を見ていきたいと思います。
清尚高校で食の世界を目指す皆さん、学校で学んだ事はきっと役に立ちますから、是非、頑張ってください。
平成30年3月製菓衛生師科卒
飴谷涼帆さん
株式会社どんぐり イオン札幌西岡店勤務