MENU MENU

高校で製菓衛生師、大学で管理栄養士、 将来の目標は体に優しいお菓子を作る洋菓子店開業です。

大学では管理栄養士資格を目指して学んでいます。清尚高校で製菓衛生師資格を取得しましたので、将来は二つの資格を活かして、地域の牛乳と野菜や果物を使ったお菓子で、地域と人々 の健康に貢献できる洋菓子店を経営するのが目標です。
自宅の近所の洋菓子店が大好きで、パティシエールは幼稚園の頃からの憧れでした。ですから小学校で先輩が「清尚高校でお菓子を学べるよ。」とパンフレットを見せてくれた時には、絶対に入学すると決めていました。
実際に入学した製菓衛生師科は、洋菓子・和菓子・製パンと幅広く実習でき、栄養学・衛生学も学べ、進学して良かったと心から思えた3年間でした。みなさんも好きなことを目標に自信を持って学んでください。

令和6年3月 製菓衛生師科卒
岩下 愛奈さん
北海道文教大学 人間科学部健康栄養学科

TOPに戻る