MENU MENU

プロの仕事現場に向かう心構えを身に付けて社会に羽ばたけるように、しっかり教えます。

 これまで50年間にわたって、ホテルの製菓・ベーカリー部門や、街の洋菓子店でお菓子やパン作りを行って来ました。

 清尚学院高校に赴任し、実習に臨む若い皆さんの目の輝きと笑顔に接して、お菓子作りを教えることができることに、さらなるやりがいと感動の毎日を過ごさせていただいております。

 1年生ではお菓子を楽しく作って美味しく食べてお菓子作りの喜びを知ってもらい、2年生では細かい部分まで技術を身に付け早くきれいに仕事が出来るようになってもらいます。そして3年生にはプロの仕事現場に向かう心構えを総合的に教えるようにしています。

 とにかく、食の安全のための衛生面の知識、道具の使い方の基本、お店のシェフの話をしっかり聞くことが出来る態度。それらをしっかりと身に付けて社会に羽ばたけるように教えていきたいと思います。

TOPに戻る