MENU MENU

清尚高校で勉強そのものが好きになって栄養士を目指しています!

 中学生の時、なんとなく煮物料理を作ってみようと思い、インターネットで調理法を調べて作ってみたら、なかなかの出来映えでした。以来、料理作りが大好きになって清尚高校の調理科に入学しました。
 清尚高校では、本格的な調理器具を使ってたくさんの調理実習を体験できて、とても楽しかったです。また、勉強そのものが好きになって栄養学や食品衛生学を学ぶうちにもっと深くより多くの事を学びたいと思い函館短大の食物栄養学科に進学する目標も持つことができました。今、函館短大で学んでいて、高校で学んだ事も、基礎になっているので、知識を積み重ねる充実感があって、とても学び甲斐を感じています。
 将来の目標は小学校の栄養教諭になることです。子どもたちが食の知識を通して健康に成長するように役割を果たせる人になりたいと思います。

 

平成31年3月調理科卒
髙井未来さん 
函館短期大学 食物栄養学科1年在学中

TOPに戻る