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人を笑顔にできる仕事。それが料理人だと思います。

 小学校の頃に、家族で関西旅行に行ったことがあって、京都の洋食屋さんで食べたオムライスがとても美味しく、お店のシェフもとても気さくな面白い人でした。お客さんたちも楽し そうだったことがずっと思い出に残っていて、やがて僕もシェフになることが目標になり、調理科に入学しました。
  調理科は実習の時間がたくさんあって、学ぶ料理の数もほんとに豊富です。 今まで食べたことも無いような料理もたくさんあって、ますます料理への関心が 増しています。実習ではプロの料理人の先生から実際の現場のお話しを聞きな がら学べますし、同じように料理人を目指す仲間と話し合いながら作る事もとても楽しいです。
  実は、母も料理を一生懸命に調べて作る人なので、学校で作った料理 を家で一緒に作る事ができて、今までよりも一層楽しくなりました。
やはり、誰でも人を笑顔にできる仕事をしたいと考えたとき、料理ならそれができると思います。函館の街で洋食も和食も出せる食堂を開 業して人々に喜ばれる料理人になります。

 

調理科2年 中村 飛翔 さん (五稜郭中出身)

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