MENU MENU

人気商品に携わる喜びを感じる毎日です!

 清尚高校を卒業後、千歳市にあるお菓子工場に就職し、3年目になります。
 当社ではルタオという名称で小樽や札幌 に店舗があり、通販でもたくさんのお菓子を 販売しています。 私の仕事は、アントルメグラッセというアイスケーキの製作です。夕張メロンのソルベにミルクを混ぜ合わせたものや、ココナッツアイスをマンゴーとパッションフルーツで南国風にデコレーションしたものなど多くの種類があり、どれも美味しくてゴージャスなケーキです。通販では毎日、全国からご注文をいただくので、とても忙しいです。人気商品に携わる喜びを感じるとともにこの職場への就職の道を付けてくれた清尚高校の先生に感謝しています。
職場では後輩も増えて指導する立場にもなりましたが、今、後輩たちの模範となる者として、より丁寧に一つ一つのケーキを作り上げるように心がけています。
今、子どもの頃からの夢を叶えられたことに喜びを感じています。 どうぞ、皆さんも「自分のやりたい!」を大切にして、清尚学院高校でしっかり学んでください。

 

平成30年3月製菓衛生師科卒
澁谷 葵 さん
株式会社ケイシイシイ勤務

TOPに戻る