函館の街を美味しく明るくするパティシエを目指します。
2020.07.29
子どもの頃から、もちろんお菓子を食べるのは大好きでしたが、ケーキ屋さんでケースの中に並ぶケーキがとても綺麗で、見ているだけでも楽しくて、「大人になってケーキ屋さんになれたらどんなに素敵だろう」といつも思っていました。
製菓衛生師科は実習がたくさんあってプロの職人の先生から学べることで、綺麗なお菓子がどうやって出来上がるのかを間近に見ることができるので、とても楽しく勉強できます。クリームのかき混ぜ方や塗り方、スポンジの切り方、それぞれに綺麗にできる理由があって、丁寧な仕事をすることの大切さを教えて頂く事で、お菓子作りへの探求心がより深まっています。学校がお休みの間も、自宅でお菓子やパンを焼いて実習のおさらいをしていました。家族にも美味しいと言われることがとても嬉しいです。
将来は、函館の街の人を美味しく明るくするパティシエを目指します。
製菓衛生師科2年 畑中 瑠菜 さん (青柳中出身)