MENU MENU

将来は、もちろん函館の洋菓子店で パティシエを目指します!

小さな頃から、食べ物を作る人になることが夢でした。そして、中学の頃に、友だちのお母さんがお菓子をとても上手に作るのを見て、とてもカッコ良いなと思いお菓子屋さんになる事が目標になりました。ですから製菓の勉強ができる清尚学院高校製菓衛生師科があることを知った時は、とても嬉しかったです。両親も、自分の好きな勉強をするようにと励ましてくれました。 この学校は毎週、次から次へと洋菓子、和菓子、製パンと実習があってプロのお菓子屋さんやパン屋さんの技術を間近で見る事が出来て、いつも声を出しての感動
の連続です。班の仲間と協力し合ってお菓子やパンを作り上げる喜びも知りました。 12月にはクリスマスケーキ作りもあって、自分で考えたデザインのケーキを作ります。2年生からは先生や先輩・後輩が審査す
るコンテストにも参加するのでとても楽しみです。 将来は、もちろん函館の洋菓子店でパティシエを目指します。お菓子で世界から来る人に喜んでもらえる人になれたら最高です。

TOPに戻る