MENU MENU

調理師として後輩の面倒を見られる人間になれるように これからも努力し続けます!

 清尚高校には高校卒業時に調理師資格を取得できることに魅力を感じて入学しました。母も調理師として病院の調理場で働いていますので、私も同じように手に職を付けた人間として社会に出たいと思いました。そういった私にとって、清尚高校では調理実習でプロの料理人の先生から学ぶことができる環境でしたから、より一層、技術を持って社会に出るという意識も高まったように思います。
 今、五島軒本店の調理場で働いていますが、先輩は皆さん尊敬できる方ばかりで、やはりプロの料理人の世界に入って良かったと思っています。そして、当店に信頼を寄せてお越しいただくお客様が「今日も美味しかったよ!」といってお帰りになるのを目の当たりにすると、ますますやる気を感じます。
 私も先輩たちのように、後輩の面倒を見られる人間になるためにこれからも努力し続けます。清尚高校で食の世界を目指す人たちも、自分を信じて頑張ってください。皆さんが当店に調理師として働きに来られるのを心からお待ち致します。

 

 

平成30年3月 調理科卒 
沢田 啓吾さん 
株式会社五島軒 本店勤務

TOPに戻る