MENU MENU

食の学びをさらに深めて栄養教諭を目指します

 清尚高校調理科で調理とともに栄養学についても学ぶうちに、さらに深く「食と栄養と健康」についての知識を高めたいと思い、函館短期大学食物栄養学科に進学しました。

 食物栄養学科での学びには栄養学・調理学・衛生学などの科目がありますが、それらの多くは高校時代にも調理師資格を取得するために基礎を学んでいたので、とてもスムーズに学ぶことができ、さらにたくさんの知識を学ぶ意欲が膨らんで、毎日が楽しいです。

 在学中に栄養士はもちろん家庭科教諭と栄養教諭の免許を取得し、将来は小学校での栄養教諭になって子どもたちに食と健康についてを楽しくお話しできる人になりたいと思います。

 皆さんも清尚高校で食の世界の楽しみに出会ってください。私も頑張ります。

 

令和43月 調理科卒 小谷 愛葉さん 
函館短期大学食物栄養学科1年在学

TOPに戻る