MENU MENU

インフォメーション

フランス料理特別講習会を開催しました

5月29日(火)、調理科2年生対象にエコ-ル 辻 東京 西洋料理教授 片山 耕一郎  氏を講師にお招きし、フランス料理特別講習会を開催しました。「フランス料理の入門」をテ-マに、指導していただいたメニュ―は2品で、片山先生の卓越した技術に目を見張るとともに、プロの調理人としての厳しさや心構え等についてもユ-モアを交えながらお話してくださいました。生徒達は先生からアドバイスを受けながら料理を完成させ、本格的なフランス料理とデザ-トをおいしそうに試食していました。

魚のポワレ じゃがいものうろこ仕立て

ガト-・ショコラ・モワル- バニラ風味のアイスクリ-ム添え

TOPに戻る