MENU MENU

インフォメーション

オ-ジ-ビ-フクッキングセミナ-を開催しました

10月23日(火)、調理科2年生対象にMLA(豪州食肉家畜生産者事業団)の協賛で『オ-ジ-ビ-フクッキングセミナ-』を開催しました。講師には元スエヒロ商事株式会社社長 上嶋 棟一郎  氏 、元同社総料理長 鳥居昭三  氏の2名をお迎えし、前半の部は上嶋氏によるオ-ジ-ビ-フの安全性、日豪の対比、消費者嗜好の変化、牛肉と健等の講話、後半の部は鳥居氏からステ-キ肉の部位と調理方法・食べ方・切り方、そしてステ-キを美味しく焼くポイント等を実践を交えて指導していただきました。その後、生徒達はステ-キの焼き加減を調整しながら香ばしく焼き上げ、おいしそうに試食していました。

TOPに戻る