![](https://www.seisho-h.ed.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/12/bdb65e75448f8a82e570a64f1718bb18.heic)
調理科3年の長内一朔さん(料理部部長)との山畔麻央さん(同部副部長)で組んだチ-ムが、高校生の料理コンテスト「みんなの牛肉料理甲子園 in2023」(道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会主催)の事前レシピ書類審査を通過し、12月17日、札幌市内で行われた本選考会に出場しました。当日は調理の他、料理のプレゼンテーション等も行い、審査の結果3位に入賞しました。長内さん、山畔さん、おめでとうございます。2人は卒業後、調理師として勤務する予定ですが、とてもいい経験を得たことと思います。今後の飛躍を願っています。
![](https://www.seisho-h.ed.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/12/ac7036eba04d6fb2478676d8cbc1028c-500x355.jpg)
![](https://www.seisho-h.ed.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/12/13309011a4e284049dc878ebd6951712-500x300.jpg)