MENU MENU

インフォメーション

製菓実習『シャインマスカットのタルト』・『フル-ツオムレット』を作りました

11月17日(月)、18日(火)、製菓衛生師科の1年生が製菓実習で本校専任洋菓子担当教員指導のもと、『シャインマスカットのタルト』と『フル-ツオムレット』を製作しました。『シャインマスカットのタルト』は定番のパート・シュクレの生地にアーモンドクリ-ムを入れて焼き上げたタルトに、クレ-ムパティシエールと生クリ-ムをしぼり、シャインマスカットで飾りました。「フル-ツオムレット」はふわふわのスポンジ生地にたっぷりの生クリ-ムをはさみ、フレッシュフル-ツを組み合わせました。1年生の皆さん、パティシエを目指してこれからも向上心を持って知識・技術を学び、色々なお菓子作りに挑戦してください。

TOPに戻る