MENU MENU

インフォメーション

オ-ジ-ビ-フクッキングセミナ-

10月17日(火)、調理科2年生対象にMLA(豪州食肉家畜生産者事業団)の協賛で『オ-ジ-ビ-フクッキングセミナ-』を開催しました。講師にはMLAフ-ドサ-ビスシニアマネ-ジャ- 中山剛伸  氏、元スエヒロ商事株式会社社長 上嶋 棟一郎  氏 、元同社総料理長 鳥居昭三  氏の3名をお迎えし、前半はオ-ジ-ビ-フの流通、育て方の違い、食品衛生管理、消費者嗜好の変化等についての座学、後半は実習を行いました。実習では、生徒達は各自ステ-キの焼き加減を調整しながら香ばしく焼き上げていました。

前半 セミナ-1 座学

後半 セミナ-2 実習

ステ-キの完成です。

TOPに戻る