インフォメーション
牛乳・乳製品利用料理コンクール 実演審査会出場
調理科3年生の千葉美晴さんと同科2年生の高井未来さんの二人が、北海道牛乳普及協会・ホクレン農業協同組合連合会主催の「第38回牛乳・乳製品利用料理コンク-ル」のレシピ審査(268作品応募)を通過し、10人が出場する実演審査会(10月30日・札幌市開催)の出場者に選ばれました。上記のコンテストは北海道在住の高校生以上を対象とし、北海道の牛乳や乳製品を利用したアイディア料理を競います。二人とも本校料理研究部に所属しており、活動の一つとして取り組んでいました。千葉さんは「悔いのないよう全力で頑張りたい」力強く語り、放課後や自宅でも練習に励んでいます。千葉さん、平常心で練習の成果を発揮できるよう応援しています。頑張って下さい。(高井さんは修学旅行の日程と重なったため出場は断念しました。)