MENU MENU

インフォメーション

豆乳レシピ甲子園 優秀賞受賞

第3回豆乳レシピ甲子園(日本豆乳協会主催)の豆乳おかず部門で、調理科2年生の山田珠央さんが考案した「豆乳カレ-ス-プ」が最優秀賞に次ぐ優秀賞に輝きました。コンテストは郷土料理、豆乳料理、スイ-ツ・デザインの3部門、約900件の応募の中から受賞されました。山田さんは料理研究部に所属しており、今回は試作を重ねながら完成させたレシピが、本人も驚きの受賞となりました。

%e8%b1%86%e4%b9%b3%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%e7%94%b2%e5%ad%90%e5%9c%9228-11-24

優秀賞おめでとうございます。これからも様々な食材を使った料理に挑戦してください。

 

 

TOPに戻る